编研成果

《中国共产党湖北医药学院历次代表大会资料汇编》

2022/10/26  点击:[]

在庆祝建党100周年之际,为准确记录历史,推进红色基因传承,我校档案馆、校史馆编纂的《中国共产党湖北医药学院历次代表大会资料汇编》于2021年11月正式出版,这是我校党史研究的一项新成果。

该汇编15万字,收录了我校建校以来党的六次重要会议的会议基本情况、工作报告、决议、选举结果、会议照片等相关文献资料。通过真实再现我校历次党代会的的历史原貌,客观真实地反映党组织领导全校师生探索、建设、改革和发展学校事业的光辉历程。

在校领导高度重视,馆领导精心安排下,编撰人员利用自身馆藏档案的优势,深入文案,查找资料,态度严谨,悉心录入,认真校对。经过近一年时间完成了编撰、校对和印刷出版工作。该汇编时间跨度大,资料收集全,脉络清晰,内容翔实。

该汇编的出版,有利于全校教职工结合学习学校党史进一步推进党史学习教育,牢记初心使命,为实现湖北医药学院第二次党代会提出的各项重大决策和战略部署而努力拼博,为建成高水平有特色的湖北医药大学而努力奋斗。