传承档案精神,培育未来之星——档案馆实习带教活动顺利开展

2024/07/05  点击:[]

本网讯(通讯员 陈曦)7月5日,我校公共卫生与健康学院信息资源管理专业6名实习生来档案馆、校史馆开展为期5个半月的实习实践教育。

此次实习为即将步入社会的学子们提供一个深入了解档案管理工作的平台,培养他们的专业素养和实践能力。档案馆、校史馆为到来实习的学生举行了欢迎仪式。馆长周艳致欢迎辞,简要介绍了档案馆的基本情况,并对实习学生的生活、工作、安全、纪律提出要求:一是一是勤于学习,终身学习,多想、多悟,加强理论知识和技能的学习;二是敢于担责,对工作负责,将工作做好做新;三是勇于实践,讲书本知识转化为实践能力,不自满,不畏难;四是重安全、有纪律,有底线思维和奋斗目标,严守规章制度。

档案馆老师从档案的收集、整理、鉴定、保管、利用、数字化处理、档案编研等环节都进行了详细的讲解和示范。相信在档案馆全体工作人员的悉心指导下,这批实习生们将在实习期间收获满满,成为档案事业的新生力量,为传承和发展档案文化、为我校档案事业贡献自己的智慧和力量。