档案馆参加蒿口村乡村振兴工作调研并指导档案工作

2023/10/25  点击:[]

本网讯(通讯员 陈曦)10月19日,校党委书记郑丹凤深入湖北医药学院定点帮扶村丹江口市六里坪镇蒿口村,调研指导乡村振兴驻村帮扶工作。档案馆、校史馆馆长王保郧参加调研并指导档案工作。

调研组走访了蒿口村小学、师行武馆、武当道墨、小蚂蚁农庄、东院米酒、红色文化教育中心,以及驻村工作队驻地,了解村企产业发展规划、关心驻村干部衣食住行。在对口帮扶专题座谈会上,听取了学校驻村第一书记孙敬龙学校近年驻村帮扶工作情况汇报以及六里坪镇党委书记肖强介绍六里坪镇基本情况和产业发展情况,对我校长期以来用真金白银、真情实感、真抓实干地帮扶蒿口村乡村振兴工作表示高度肯定和真心感谢。

郑丹凤对校村发展良好态势表示很开心、很自豪,蒿口村产业发展有特色、有亮点、有成效。郑丹凤表示学校党委、行政将一如既往地做好蒿口村帮扶工作,充分发挥学校人才、智力、科技、医学等优势,聚焦产业帮扶,做大做强产业建设;聚焦教育帮扶,培优建强教育队伍;聚焦文化帮扶,涵养淳朴乡风民风;聚焦生态帮扶,擦亮生态文明名片;聚焦组织帮扶,党建引领发挥优势,为蒿口村打造成乡村振兴示范村贡献湖医药力量。

会后,为深入了解和指导乡村振兴档案工作,王保郧对驻村工作队档案进行查阅,通过交流沟通,详细了解蒿口村乡村振兴档案收集、管理和利用等情况,并就推进档案规范化管理提出了具体要求和建设性意见,确保村级档案能存得住、留得下,发挥好档案工作基础性、支撑性作用,推进学校乡村振兴档案资料规范化、标准化建设。