档案馆、校史馆举办基础医学院教职工“走进数字档案馆”活动

2023/03/17  点击:[]

本网讯(通讯员 陈曦)为更好发挥数字档案馆作用,普及干部人事档案知识,强化作风建设,3月17日下午,档案馆、校史馆诚邀基础医学院教职工“走进数字档案馆”,体验档案转型、感受校史底蕴,为学校档案建设与服务提建议、献良策。基础医学院唐俊明院长带领20余名博硕士教师参加了座谈交流和参观活动。

档案馆、校史馆馆长王保郧首先就干部人事档案的内容构成及管理,日常工作流程及查阅程序和要求等做了介绍,然后演示了学校数字档案馆“三网四库五利用”相关功能,展示了数字档案馆系统呈现的丰富的档案资源和成果众多的科研档案及汇编资料。

随后教职工们一起参观了校史馆,回首五十余载办学历史,感受校史底蕴,畅谈学院崭新变化。

基础医学院院长唐俊明表示,非常感谢档案馆、校史馆举办的这次活动,让教职工们了解了档案管理流程,体验了数字档案馆查阅利用的快捷和便利,感受到学校厚重的历史文化,真正认识到学校档案工作的价值。今后将适时组织新进职工到参观校史馆,增强对学校的认同感和凝聚力。

通过活动,打破了人们对档案馆的传统观念,揭开了档案馆的神秘面纱,让广大教师感受到“历史留痕于档案之上,岁月凝固于档案之中”的独特档案魅力,体验新时代档案数字转型带来的发展变化,进一步激发了广大师生重视档案、关注档案、参与档案工作的激情和热情。