学校顺利完成湖北省数字馆试点建设单位测评预检工作

2022/12/15  点击:[]

本网讯(通讯员 陈曦)12月13日下午,受湖北省档案馆委托,以十堰市档案馆副馆长陶维平为专家组组长的测评专家组以线上会议的形式对学校创建湖北省数字馆试点建设单位进行了测评预检。

专家组组长陶维平首先对测评预检的流程环节提出了要求。预检测评主要结合《湖北省数字档案馆系统测评办法》指标体系要求,逐条检查,逐项核实。档案馆结合指标体系演示了学校数字档案馆系统,重点演示了数字档案馆系统如何通过“三网四库五利用”实现档案资源的收、管、存、用功能。专家组结合系统功能演示对系统内如何实现在线、离线存储、备份,如何在局域网、校园网、因特网三网中实现开放档案查询与利用等进行了提问答疑。专家组对学校数字档案馆历时两年建设,目前能够完成系统功能实现、分库合理,档案归档利用平台、档案馆远程利用服务平台功能的发挥,以及OA在线归档等给予了充分的肯定,同时也对系统中长期保存库的完善、三网建成的系统、平台中完善评价功能等提出了意见建议。

专家组择期将以书面的方面反馈测评预检意见,档案馆将结合预检意见进行整改,整改完成后向湖北省档案馆申请湖北医药学院创建湖北省数字档案馆试点建设单位项目验收。