档案馆

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开档案工作专题会议
2021-06-04 09:27  

(本网讯 通讯员 周莉)6月3日上午,学校在1707会议室召开了档案工作专题会议,研究我校档案工作中近期需要解决的几个问题,党委书记涂汉军、校长李和、副校长李云霞以及组织部、人事处、财务处、院党政办、信息网络中心、档案馆等部门相关人员参加会议,会议由校长李和主持。

学校召开档案工作专题会议

会议听取了档案馆负责人谭邦柱的汇报,目前我校档案工作需要解决的问题有五项,一是2021年度全市档案达标先进单位创建工作;二是关于校史馆“序厅”安装完善“校歌聚音罩”工作;三是关于从校内调配1人接手肖永菊7月退休后的工作;四是关于干部人事档案数字化工作和干部人事档案专审工作;五是关于数字化档案馆试点单位创建工作。

李云霞对需要解决的五个方面问题,提出了意见和要求。

会议决定,今年全市档案达标先进单位创建工作要克服困难,确保成功;校史馆的“校歌聚音罩”有必要安装,经费由校友基金会解决,尽快实施;人员问题本着“出一进一”的原则,同意从校内调配1名符合基本条件的人员,接手肖永菊的工作;关于干部人事档案的查漏补缺,由组织部、人事处按照相应权限负责完善,涉及工资晋级报表方面存在的问题由人事处负责整改。鉴于历史遗留问题多、涉及因素复杂、短期解决难度大的现状,按照“能进全进、分步完成”的原则推进,并利用暑假补充、完善档案材料;关于干部人事档案专审工作,建议由组织部、人事处负责抽调人员组成专班,利用暑假时间完成材料专审工作,确保省委组织部检查通过。我校档案馆被列入全省数字化档案馆试点单位(全省高校仅6家),是省档案局对我校档案工作的高度肯定,我们应珍惜机会,做好论证,分步推进,在规定期限内通过验收。

涂书记最后强调了三点意见:一是要正确认识我校档案工作特征,增强做好档案工作的信心。有成绩,必须认真总结;有教训,必须认真吸取;有希望,必须认真工作。二是要正确分析我校档案工作形势,突出档案工作重点。全市达标先进单位创建,要万无一失;数字档案馆创建,要循序渐进,要深入探讨,分步推进。三是正确理解档案工作的困难,不断增强档案工作力量。要从人财物等方面妥善解决目前存在的问题。

关闭窗口