档案馆

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校迎接市档案工作达标先进单位检查
2019-10-22 07:24  

本网讯(通讯员 周 莉)10月21日上午,十堰市档案工作检查组组长、国家级档案专家、市档案馆副馆长陶维平带队,对我校2019年档案建设与管理工作开展了实地检查。

检查组认真查看了档案全宗、各类馆藏档案、档案各项工作记录、档案信息化建设、档案资源建设等。检查组检查后认为,我校档案工作得到稳步发展,一是档案工作体系进一步健全,各职能部门、二级单位积极参与学校档案建设;二是档案环境建设进一步完善;三是档案业务水平进一步提升,档案管理细致到位,体现了规范化、制度化、科学化水平,近年开展的网上查询、编研利用、人事档案利用等,保障了社会各届查询利用档案的需求,为学校事业发展、开展活动提供了档案保障。

同时,提出档案收集整合不够、数字化信息化建设不够、队伍结构不优等。针对档案工作的薄弱环节,检查组认为,我校档案工作在“巩固、规范、创新、提高”的总体思想指导下,下一步应努力做好四项工作:一是在现有基础上,做好巩固提高,发挥高校省特级档案工作示范引领作用;二是做好档案业务精细化,对教学精品课程、科研等档案资料,应丰富完善、有效归档,提高档案工作质量,加强综合运用,融入各项工作;三是提高查阅利用效率,拓展名人名医档案、精品课程档案,更好服务教学管理;四是推动队伍优化,做好创新与转型,促进档案从传统方式向数字化、信息化方式转型升级。

关闭窗口